宽甸招商网
浓缩果汁加工项目
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2017-3-9  信息来源:

浓缩果汁加工项目

 

一、项目概况

浓缩果蔬菜汁是将水果,蔬菜通过超滤等工艺而制成的饮品。该产品清爽解渴,含有丰富的维生素,是天然的营养饮料。宽甸地区雨水充沛,山奇水美,被世界环保组织确定为世界六大无污染区之一,适合各种稀有植物生长,其中银杏、山葡萄、山里红、山楂等特色物产营养和保健价值极高。县域内农产品的生产已向规模型、集约化发展,燕红桃是以鸭绿江太平湾水库流域气候为背景的一个特有品种,现有8个村3500户从事燕红桃种植,种植面积2万亩,年产燕红桃2万吨;苹果、草莓、树莓和蓝莓也有一定的种植规模,能为果蔬汁的生产提供优质丰富的蔬菜和水果资源。

二、市场分析

国外市场

近年来,随着果蔬汁的营养价值和保健功能,被越来越多的人所接受,特别是发达国家,果蔬汁的需求每年以10%的速度增长,但由于不少发达国家内生产成本较高,对果蔬汁的供给更多的依赖进口。

我国虽是果、疏生产的第一大国,但果蔬汁生产量则相对较少。另外,软饮料生产中,对浓缩果蔬汁的需求量也相当可观。浓缩果蔬汁可溶性物质含量高、耐储藏,体积少,作为一种半成品,是很好的食品配料,可以加水还原成果汁或配成饮料,还可以应用于果冻、果酱、果酒、冰淇淋、糕点等的生产。

因此,充分利用我国先进的果蔬汁加工技术和充足的原料供给,加快我国果蔬汁饮料的加工企业建设,不仅有利于促进我国果蔬加工业的发展,而且具有广阔的国际市场。

国内市场

近年来,我国居民消费水平有了较大提高,饮食中摄取的热量比较充足,有的甚至过剩,对果蔬的忽视与缺乏,导致肥胖等现代文明病的发病率逐年上升,随着消费者认识的深入,消费观念及饮食结构的转变,果蔬以其含有丰富的糖类、纤维素、有机酸、维生素及钙、镁、磷、铁、钾、钠等矿物质的特点,以及消费者在以天然、安全、卫生、健康为理念的引导下,对果蔬的消费量日益增加。

我国是世界上人口最多的国家,同时也是世界上发展最快的消费市场之一。目前我国人均消费水平为1千克左右,面发达国家高达40千克,世界平均为10千克。按我国人口的20%消费果汁计算,如果达到世界平均水平也要260万吨果汁,而目前我国果汁生产总量只有150万吨。其中,一些饮料生产企业为实现专业化生产,往往所需果蔬浓缩汁大部分靠专业果汁生产企业来供给,这也为专业果蔬汁生产企业提供了广阔的市场。因此,随着人们生活水平的提高,国内市场对果汁的需求也将逐年增加,其市场前景广阔。

综上所述,该项目的实施无论从国内市场还是国际市场均具有美好的市场前景。

三、项目产品方案及生产规模

项目设计正常年生产浓缩胡萝卜汁14000吨、浓缩苹果汁3000吨、浓缩梨汁3000吨。

四、项目总投资及建设规模、内容

项目总投资

项目总投资5309.91万元,包括建筑工程费712.54万元,设备购置费4737.46万元,安装费用381.4万元,其它费用370.07万元,预备费用298.85万元。

建设规模及内容

项目建筑面积6987平方米,包括:生产车间、冷库、实验室等生产设施5380平方米;配电室、辅料库、锅炉房等辅助设施967平方米;办公、职工食堂、单身职工宿舍等办公生活设施550平方米,车库60平方米。

五、经济效益分析

1 参考同类产品市场价格,按正常年份销售收入16510万元,总成本费用为11229万元,其中原料费用4968万元。

2、年税金

增值税=销售收入×13%=16510×13%=2146万元

进项税金=原料×17%=4968×17%=845万元

销售税金=增值税-进项税金=2146-918=1228万元

销售税金及附加=销售税金×(1+9%=1338万元

4、利润总额

利润总额=销售收入-销售成本-销售税金及附加=16510-11229-1338=3943万元

5、投资回收期

投资回收期=建设期一年+(总投资额度/收益期收入)=1+5309.91/39432.4

六、合作方式

独资、合资或合作

 

 

发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号