宽甸招商网
水利、水产资源
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2008-3-19 15:30:34  信息来源:招商局


水利
    宽甸水资源极其丰富,全县共有大小河流548条,全长2778公里,大部分源于西北,逶迤流向东南。主要河流有三江六河,即"鸭绿江、浑江、雅河、叆河、南股河、北股河、蒲石河、安平河。流域面积6115平方公里,水资源总量为39.9亿立方米。
    现已在鸭绿江、浑江建有三座国家大型电站,内河开发小水电24处,总装机容量125万千瓦时。在建电站4处,总装机容量145万千瓦时,其中,蒲石河抽蓄电站装机容量达125万千瓦时,总投资46亿元人民币,是东北地区最大的抽水蓄能电站。

水产
    宽甸是辽宁省第一淡水资源大县,水域总面积37万亩。可渔水面22.4万亩,占全省淡水可渔水面的13.8%,人均占有淡水水面是全省人均的10倍。
    域内水质清澈,无任何污染,水体交换率好,PH值在6.8-8.7之间,浮游植物含量0.242mg/L,浮游动物含量0.435mg/L,适合各种鱼类生长。
    全县淡水经济鱼类89种,有鲤鱼、鲢鱼、鳜鱼、池沼公鱼、大银鱼等品种,其中网箱鲤鱼、大银鱼、池沼公鱼每年产量在千吨以上,产品全部出口。
    全县可供开发网箱养殖面积6万亩,可放养网箱25万平方米;内陆可供开发冷泉资源108处,可开发养殖面积25万平方米。目前,已开发的网箱养殖和冷水养殖只占可供开发面积的五分之一,因此,大力发展淡水养殖具有广阔的开发利用空间。

主导投资项目:
叆河梯级电站项目
小水电开发项目
网箱鲤鱼养殖项目
冷水鱼网箱养殖项目
香鱼人工养殖项目
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号