宽甸招商网
金属类矿产资源
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2008-3-19 15:19:14  信息来源:招商局


    宽甸是辽宁省矿产资源大县,金属矿品种多,分布广,主要品种有钼、铁、铅锌、铜、镁、金、镍、铝、钾、钠等十几个品种,现已开发利用6个品种。

钼矿资源
    钼矿是宽甸近几年刚探明和开发的一个矿种,远景储量预计在2亿吨,平均品位在0.08%-0.3%之间。现有持证钼矿山3个,钼矿勘查证8个。有钼精粉加工企业4家,年产钼精粉1800吨左右。

铁矿资源
    宽甸铁矿分布十分广泛,铁资源总储量在1.6亿吨,预测普查储量在2-3亿吨,平均品位在30%-50%左右;全县铁矿点及矿化点50余处,有单一铁矿采矿权17家,共、伴生铁矿采矿权15家,涉及铁矿的探矿权42家。

铅锌矿资源
    宽甸铅锌资源估算储量在5000万吨以上,全县有大小铅锌矿44家,矿石中锌的平均品位在6%-7%;县内有铅锌粉加工企业4家,年加工铅锌粉12.5万吨。

镁矿资源
    宽甸是辽宁省镁资源六大主要产地之一,总储量在4亿吨以上,主要矿种有菱镁矿、水镁石、白云石以及硼镁石。其中,菱镁储量在1亿吨以上,平均品位在45%左右;水镁储量在1500万吨以上。全县有镁矿山6处,镁产品加工企业8家。年生产轻烧镁粉1.3万吨,电熔镁砂1万吨,其他镁制品1.5万吨。

主导投资项目:
钼矿勘探及钼精粉加工项目
铁精粉深加工项目
矿山勘测项目
铅锌粉深加工项目
轻烧镁、重烧镁、电熔镁、镁碳砖项目
镁合金铸件项目
金矿开采及加工项目

发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号