宽甸招商网
青椅山工业园区概况
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2009-6-3  信息来源:招商局

宽甸满族自治县青椅山工业园区概况

   

宽甸青椅山工业园区是宽甸满族自治县人民政府最早规划实施的重点大型专业工业园区,规划面积6.7平方公里,控制区10平方公里。园区分为石材产业基地、镁化工产业基地、铸造产业基地三个功能区。石材产业基地和镁化工产业基地现已启动,两个基地共引进入园企业15家。

青椅山工业园区位于宽甸满族自治县青椅山镇,园区横跨201国道两侧,距离丹东80公里,距丹通高速公路出口5公里,距丹东大东港140公里。园区内基础设施建设计划投资1亿元,规划的主干路网红线宽度达到40,道路两侧绿化带各10。为提高园区软环境建设,园区内设立了工业园区管理办公楼,为外来投资企业提供保姆式服务,解决企业所遇到的各种困难。

镁化工产业基地

镁化工产业基地规划面积2000亩,以生产镁化工产品为主,根据国家产业政策,鼓励发展的镁产品包括电工级活性氧化镁、硫酸镁、轻质氧化镁、轻质碳酸镁等。目前已有5家镁产品加工企业入园建设,力争用2年时间把基地建成集镁化工产品生产及镁产品孵化基地为一体的省级重点镁产业基地。

目前园区镁化工基地已有5家企业入驻,其中完成厂房建设2家,正在建设的2家,1家企业正在洽谈中

石材产业基地

石材产业基地是我县最早的专业化产业基地,为打造东北地区较大的集加工销售于一体的综合产业集群,该基地规划面积1500亩,由石材加工区和石材交易市场两个功能区组成。

园区现有石材企业7家,其中1家已经完成办公楼和主体厂房建设,其他6家企业已陆续开工建设。

铸造产业基地

县政府为了整合全县的铁资源,决定建设铸造产业基地。该基地规划占地3000亩,主要包括高炉区、球团区、炼钢区、特钢铸造区和中板区五个区域。根据产业规划政策,基地全部建成后将实现球团冶炼、高炉炼钢、中板锻造、特钢铸造于一体的大型金属冶炼加工集群。

发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号