宽甸招商网
宽甸石材资源
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2008-3-19 15:49:59  信息来源:招商局

    宽甸有着优越的地质成矿条件,是东北地区石材资源储量最丰富的县区之一。全县石材资源总储量不少于30亿立方米。初步统计,可加工石材及石质工艺品十几类,上百个品种。目前我县储量丰富的石材品种有三大类,即火山岩类、理石类和花岗岩类。

●火山岩类
    宽甸境内的火山岩主要有玄武岩和浮石两种。宽甸的玄武岩一般呈灰黑色、青灰色和红褐色,具有无色差、低放射性等优质基性。估算远景储量大于5亿立方米。

●理石类
    宽甸境内的理石品种繁多,颜色主要呈黑绿色、黄绿色、浅绿色、浅蓝色、绿色及灰白色。大部分以白色为基色,带有不规则条纹和花斑状及其它颜色。估算远景储量3亿立方米。

●花岗岩类
    宽甸的花岗岩略带白色或灰色,由于混有深色的水晶,外观带有斑点,钾长石的加入使得其呈红色或肉色。宽甸花岗岩估算远景储量在1亿立方米以上。
    宽甸石材产业基地位于辽宁东南部风景秀丽的宽甸满族自治县青椅山镇,规划总面积4平方公里,是东北地区规划面积最大的石材产业基地。石材产业基地由石材加工区和石材交易市场两个功能区组成,分三期进行建设,一期工程占地455亩,二期工程规划占地2545亩,三期工程规划占地3000亩。
    宽甸石材资源丰富,产业基地政策优惠,已吸引福建、大连、沈阳、盘锦等地的10家石材加工企业入驻产业基地。每家企业平均占地30亩,石材产业基地的一期建设工程已经全面启动。

主导投资项目:
●石材板材加工项目
●石雕石刻加工项目
●石材资源勘探与开发项目

发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号