宽甸招商网
蜂产品系列加工项目
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2017-3-9  信息来源:

         蜂产品系列加工项目

 

一、项目概况

宽甸地区山茂林密、水草丰盛、蜜粉资源丰富,素有天然大蜜库之称。中华蜜蜂蓄养量达2万余群,占全国总量的10%,辽宁占60%,是我国中华蜜蜂的保种基地。现已开发的蜂产品有:蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等。宽甸蜂产品是真正的原生态物质,具有天然的色、香、味、形,特别珍贵的是含有独特的天然活性物质。

二、市场前景

蜂产品已成为世界全国人民的首选的天然食品,它全天然、无污染,营养成分全面又丰富,而且还有天然的医疗效能,是大自然通过蜂蜜奉献给人类的佳品。我县目前已研制出“蜂花蜜液”和“王浆花粉蜜”两个系列10个品种,市场供不应求,前景十分看好。未来,我们还将陆续推出系列蜂产品包括:蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂毒、蜂蛹等系列50多种产品,服用蜂产品能防病治病、健身强体、延年益寿。因此进一步发展,建一座蜂产品系列加工厂十分必要。

1、蜂蜜产品

蜂蜜可促进吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。蜂蜜几乎含有蔬菜中的全部营养成分。蜂蜜可用于体弱多病、病后恢复的辅助治疗。在人们了解了蜂蜜的保健功能后,蜂蜜产品便成了近几年来的热销产品。

2、蜂胶蜜产品

经现代科学化验证明:蜂胶是含有相应胶源植物相类似的,大量有效活性成分的浓缩物,具有多种生物学、生理学和药理学效应。是用途十分广泛的天然药品和保健品。

三、项目总投资及建设规模、内容

项目总投资

项目总投资3934万元,其中建设投资为2314万元,流动资金1559万元,其他费用61万元。

建设规模及内容

新建厂区面积12000平方米的加工工厂。包括生产车间、成品库、包装材料库、化验室及综合办公室,并完善相应的配套设施,购置国内先进的生产及检验设备。

达产后年产优质蜂蜜600吨,蜂胶软胶囊40瓶。

四、经济效益分析

1.项目达产后,产优质蜂蜜600/年,28000/吨,收入1680万元,蜂胶软胶囊40万瓶/年,120/瓶,收入4800万元,总销售收入6480万元。

2、年生产成本:原材料费用需2620万元,其他费用需708万元。

3、年税金

增值税=销售收入×13%=6480×13%=842万元

进项税金=原料×17%=2620×17%=445万元

销售税金=增值税-进项税金=842-445=397万元

销售税金及附加=销售税金×(1+9%=433万元

4、利润总额

利润总额=销售收入-销售成本-销售税金及附加=6480-3328-433=2716万元

5、投资回收期

投资回收期=建设期一年+(总投资额度/收益期收入)=1+3934/27162.5

五、合作方式

独资、合资或合作

 

 

 

 

 

发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号