宽甸招商网
宽甸满族自治县重点招商引资项目-优惠政策
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2011-2-25  信息来源:

为全面实施对外开放,积极吸引国内外投资者来我县投资兴业,充分发挥我县资源优势,大力发展优势产业,鼓励和引导大项目落户宽甸,促进我县经济又好又快发展。结合宽甸实际,特制定本政策。
一、适用范围
第一条  本优惠政策适用于在我县行政区域内投资的企业、其他经济组织和自然人。本政策重点对超5000万元(人民币,以下略)的投资项目给予优惠。本政策不适用房地产开发产业及矿山采选业。
二、优惠政策
第二条  财政奖励
1、县政府将依据在我县的投资规模(按照超额累进计算方式),直接给予投资人一定比例的现金奖励,具体标准如下:
投资额在5000万元-1亿元的项目(含5000万元不含1亿元),按投资额的2‰奖励;投资额1亿元-5亿元的项目(含1亿元不含5亿元),按投资额的3‰奖励;投资额5亿元-10亿元的项目(含5亿元不含10亿元),按投资额的4‰奖励;投资10亿元以上的,按投资额的5‰奖励。(其中固定资产投资不低于70%,农事企业固定资产投资不低于50%)
2、县政府将依据重点扶持产业的招商引资企业年度内纳税额多少(指企业所得税和增值税、按超额累进计算方式),给予税收贡献突出的企业一定数额的现金奖励,具体标准如下:
投资总超亿元的企业,从投产之日起,年度纳税额在500万元-1000万元的(含500万元不含1000万元),奖励所纳税额的3%;纳税额在1000万元-5000万元的(含1000万元不含5000万元),奖励所纳税额的5%;纳税额5000万元以上的(含5000万元),奖励所纳税额的10%。
3、对于与营养食品产业相关联的农业产业化项目,将给予以下奖励:
投资总额10亿元以上(含)(3年内完成,前2年每年超过3亿元)的农业产业化项目,县政府奖励投资额的2.5%;投资额在1000万元(含)以上、贮存加工能力600吨以上的银白桃、燕红桃加工企业,县财政以奖代补50万元;投资额在1000万元(含)以上的水产加工企业,县财政每户补助50万元;当年新增销售收入1000万元(含)以上的农事企业,县财政以奖代补10万元;纳税100万元(含)以上的农事企业,县财政以奖代补5万元,并且每增加50万元,递增奖励2万元;出口创汇额超过300万美元(含)的农事企业,县财政以奖代补5万元、创汇总额超过500万美元(含)的农事企业,县财政以奖代补10万元;新创省级以上品牌的农事企业,县财政以奖代补5万元(可兼得)。
4、对实际利用外资的项目,除享受其他奖励政策外,每投入1000万美元(含)奖励投资人30万元。
第三条  土地政策
对于投资5000万元以上的项目,其土地根据国家规定的土地最低出让价格出让,超亿元项目及重点扶持的产业项目,特别是农产品精深加工项目,按照“一事一议”给予更大优惠。
第四条  融资政策
1、对在我县投资的企业,县政府可协调金融部门以其资产办理抵押贷款。
2、对于高新技术项目和鼓励发展的产业项目,经必要的资信评审后,县政府可协调担保公司为企业办理信用贷款,同时将协调相关部门给予贴息政策。
3、对于注册地在本地的上市企业,根据省市扶持意见,在省市奖励的基础上,县财政额外一次性奖励资金200万元。
第五条  人才政策
1、对投资10亿元以上项目的企业董事长,县政府在宽甸镇内奖励一套不低于150平方米的住宅。
2、对来我县投资创业带技术、带项目、带资金的企业高端管理人才和高端技术人才,县政府将在宽甸提供100平方米生活住房,提供50-100万元创业启动资金、在宽甸提供免3年租金且不低于100平方米的办公场所。
3、对投资额5亿元以上的企业,县委、县政府可派专人跟踪服务,帮助企业解决技术、管理等问题。派入企业进行跟踪服务的干部,年龄在40周岁以下的,组织部门将优先列入后备干部进行管理,表现突出的将优先提拔重用。
4、对于在用工方面有专业要求的企业,政府将出资在职教中心、电大、农业广播学校、高职院校、劳动就业培训中心等为其定向培训技术工人。
5、对凡在宽甸工作并被聘用的具有高级技术职称的专业技术人员、具有高级技师等级的技能人才及具有博士学位的各类人才,实行财政奖励政策,按个人年度缴纳的个人所得税地方留成部分全额奖励给个人。
6、县委、县政府将给予域外投资者一定的政治待遇,在征得企业家同意的基础上,优先推荐其参加人大代表、政协委员的选举,鼓励企业家为宽甸各项事业的发展建言献策。 
第六条  收费政策
对于在宽甸投资的招商引资项目,在开发建设过程中所需交纳的城市基础设施配套费和县政府权限范围内的其它行政事业性收费,予以减免,省市收取的,县政府帮助协调按下限收取。
第七条  基础设施配套和服务
1、入驻城南产业园区和青椅山工业园区的企业将享受“五通一平”的(水、电、路、暖、通信)基础设施配套。
2、对于重点招商企业,县纪检、公安、供电、住建、环保、国税、地税、工商、技术监督等部门要配备专门联络员,搞好各项服务工作,并将责任落实到人,严格实行问责制。
3、建立重大项目“绿色通道”制度。凡是重大项目均可享受“绿色通道”制度的五项特殊待遇:一是县委、县政府向其发放“绿色通道卡”,企业凭“绿色通道卡”在相关窗口办理审批事项时,可获得优质、快捷的服务。二是只要环评通过、土地落实的项目,可边开工边办理其他有关手续。三是在办理过程中,对需联合进行现场探勘或审批的项目,由项目主管部门负责人牵头把关,在受理后的第二个工作日联合办理;对应当参加联合办理的部门,经通知后未说明情况并且未到现场的视为同意。四是相关项目主管部门为企业无偿提供咨询和专业代理,实行全程代办,除法定最低税费外,不得收取其他费用。五是对重大项目实行全程跟踪服务,确定专人负责协调项目的有关审批进展情况,并及时主动向企业通报办理情况。
4、重点项目列为县领导包抓项目,同时县委、县政府将对企业挂牌重点保护,未经县委、县政府领导允许,任何单位和个人不得私自进入企业执法和收费。
5、县产业园区管理委员会在园区成立企业服务中心,为企业代办所有手续,提供全方位服务。
三、优惠政策的兑现
优惠政策的申请、审查和兑现,由县招商局牵头,审计、财政、税务、住建、国土、统计、农经等相关部门参与,负责优惠政策的审核确认和兑现。
本政策自发布之日起实施。
                        
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号