宽甸招商网
石材产业基地
中国·宽甸 http://www.lnkd.gov.cn  中国·宽甸 http://www.lndd.cn
发布时间:2007-8-13 16:32:29  信息来源:招商局


    宽甸石材产业基地位于青椅山镇青椅山村,201国道两侧,距宽甸县城16公里,距离即将开工兴建的丹通高速公路入口仅有5公里。这里地势平坦,为宽甸石材原料基地的中心地带,交通便利。石材产业基地分石材加工区和石材交易市场两部分,项目分三期进行建设。一期工程占地455亩,二期工程占地2545亩,三期工程占地3000亩,总计占地面积达4平方公里。
    宽甸县政府本着高标准、高起点的原则,把石材产业基地的发展目标定位在:用3年时间使石材产业基地石材加工企业达到20家,5年内使石材加工企业达到30家以上。石材交易市场建成后,用2年使石材交易市场的经营业户达到150家,5年内达到300家;用5年时间,通过石材产业基地区的聚集与辐射功能,把宽甸石材产业基地建设成东北东部一流的石材加工与交易集散地。
    现在石材工业园区建设的前期工作已经顺利结束,一期工程土地征地工作已经完成,首批签订协议的8家石材加工企业开始进入园区,这些企业分别来自福建、沈阳、大连等地,投资额均在1000万元以上。继6月21日石材产业基地奠基后,企业陆续开始开工建设。石材产业基地的水、电、路等各项基础设施建设工程也随之全面展开。与此同时,石材产业基地二期征地工作已经开始着手进行。
    宽甸石材产业基地是宽甸和丹东市“项目年”重点项目,前期已由政府筹措投入资金1000万元。
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
   电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号